Как эксплуатировать своего работодателя

Я бы меня никогда бы не нанял. Когда я был моложе, то не мог продержаться более двух-трех дней на новой работе без того, чтобы не начать планировать побег.

Я пытался выяснить, как играть по правилам этой системы: что сделать с текущей работой такого, чтобы устроиться на более привлекательную работу; заработать деньги, чтобы начать свой бизнес; использовать каждый свободный момент чтобы притворяться, будто работал, а на самом деле писать роман, создавать веб-сайт или делать что-угодно еще (с большим упором на «что-угодно»).

Единственная данность, которая позволяет последовательно, год за годом, возвращать 100%+ вложенного — это ваша карьера. Будь вы наемный сотрудник или предприниматель.

Вне зависимости от того, кто вы, это то, на чем нужно сосредоточиться прямо сейчас.

И чтобы максимально использовать вашу ситуацию, вам нужно понять, как эксплуатировать своего босса, а не наоборот.

В капиталистической экономике всё кристально ясно — Боссу нужно эксплуатировать своих работников. В 90-е я руководил компанией «Reset», которая предоставляла веб-сервисы компаниям из списка Fortune 100, таких как HBO, Disney и Con Edison. У меня были две основные обязанности в роли генерального директора. Первая — продажа наших услуг новым клиентам (для чего требовалось убедить клиентов потратить $150000 за пятистраничный сайт, который будут посещать несколько человек). Вторая — убедиться, что все мои сотрудники работают должным образом.

Я вкладываю в это негативный смысл, но это необязательно должно быть именно так. Причины я опишу ниже.

Негативный смысл эксплуатации заключается в том, что я должен был убедить их работать 18 часов в день, семь дней в неделю, за плату, которая позволила бы мне зарабатывать максимальную сумму денег из их почасовой оплаты.

Так работает эта схема в любом бизнесе и в любом уголке планеты.

Вам нужно, чтобы люди за как можно меньшие деньги делали то, что вы продаете. Кроме того, вам нужно, чтобы они тратили максимальные усилия. И если они начинают выгорать, то нужно выжать из них всё до последней капли, прежде чем они окончательно рухнут на пол. И не врите себе.

Оглянитесь на своих сотрудников. В какой-то момент вы замените всех до единого. Или в какой-то момент они кинут вас, когда поймут, что им нужно двигаться дальше. Эпоха сорокалетней эксплуатации на одном предприятии, в конце которой ждут объятия и золотые часы, уже давно закончилась.

Но красота капитализма сегодняшней стадии отличается от фабричных условий, которые Маркс описывал 130 лет назад, когда впервые изложил схему эксплуатации. Сейчас это улица с двусторонним движением.

Чтобы добиться успеха в жизни, работник должен эксплуатировать работодателя. Я имею в виду, эксплуатировать в позитивном смысле.

В любой произвольный момент времени (из-за крайней подвижности глобальной экономики, из-за Интернета, из-за огромного количества возможностей перед нами) наемный сотрудник должен четко определить свою ценность и стоимость на рынке труда.

Вот мой моментальный пятишаговый план эксплуатации работодателя:

1) Показывайте вашему боссу признательность за всё…

…и никогда не говорите плохо за его спиной. Никогда не жалуйтесь на предполагаемую одностороннюю эксплуатацию со стороны работодателя. Наоборот, эксплуатируйте его сами.

Кстати, неважно, зарабатываете ли вы $1 млн в год в качестве топ-менеджера или $30 тысяч в год в качестве секретаря. Гарантирую, что чем выше вы в табели о рангах, тем больше вы понимаете необходимость обратной эксплуатации.

2) Убедитесь, что налаживаете какие-то контакты вне пределов внимания вашего босса. С каждым клиентом, который имеет дело с вашей компанией.

Создавайте свою собственную репутацию, на которую вы сможете положиться, когда придет время уходить.

3) Рассылайте своё резюме.

Вам не обязательно уходить куда-то прямо сейчас. Однако если вы не рассылали своё резюме больше двух лет — вы в опасности врастания в текущее место работы. Вы должны знать, сколько стоите на рынке.

4) Всегда думайте о том, какие навыки у вас есть, которые востребованы вне корпоративной среды.

Нет ничего зазорного в построении карьеры и в стабильности корпоративной среды. Но всегда обеспечивайте себе наличие навыков, которые позволят выжить за её пределами.

Будьте креативны. Каждый может выжить за пределами корпоративной среды, даже если выглядит так, будто это невозможно. Вы можете консультировать, начать свой бизнес. Что угодно.

Это критически важно. И одним из способов достижения этого является улучшение своих навыков каждый день. Каждый день вы должны чувствовать, что улучшили какой-то свой навык.

5) Будьте продуктивны.

Типовой рабочий день — это 8 часов. Средний работник работает от силы 2 часа. Остальное время тратится на кофе-брейки, веб-серфинг, обед, случайные сплетни, бесполезные встречи, где в переговорке идет соревнование за внимание. Постарайтесь работать не менее 4 часов в день.

Если вы выполните эти шаги и продолжите размышлять о том, как можно использовать свою ситуацию, то ваши усилия отразятся в виде гораздо большего финансового (и эмоционального) вознаграждения, чем можно было бы получить инвестированием в акции.

Эксплуатация — негативное слово. Но это и такая штука, что если вы не будете эксплуатировать, то эксплуатировать будут вас.

(с) Джеймс Альтушер

Перевел Василий Смирнов