Статьи Джеймса Альтушера

Сила нетворкинга

Недавно я дал совет компании, которая (насколько я знаю), начала нервничать из-за того, как развивать свой бизнес с учетом надвигающейся рецессии.

Каждый раз, когда я посещал своего друга (главу этой компании), мы каждый раз пытались засесть в переговорке. Но никогда с первого раза не могли найти ни одной свободной. Хотя в его компании их насчитывалось 10 штук.

«Что все делают в них?» — спросил я

Читать далее Сила нетворкинга

50 вещей, которые Джеймс Альтушер узнал к 50 годам

Каждый день я обнаруживаю, какой же я тупой. Это нормально. Вот когда мне было 18, я считал себя гением. Сейчас я понимаю, что я идиот.

Вот 50 вещей, которые я осознал с возрастом. Перечислил их для себя. Потому что память моя становится хуже с каждым днем. Так что наверное придется вернуться к этому списку.

Читать далее 50 вещей, которые Джеймс Альтушер узнал к 50 годам

Перестаньте себе врать

Я проснулся примерно в 4 утра. Приготовил себе кофе. И прочитал рассказы Миранды Джулай, Чарльза Буковски (из его книги «Музыка горячей воды»), Норы Эфрон (из её книги «Я ничего не помню») и половину рассказа Джона Апдайка перед тем, как стал готов начать писать собственные тексты. На часах было 4:47, когда я получил сообщение в Facebook. «Привет, Джеймс. Могу я получить у тебя совет?». Я не узнал его по имени. «Ильдар» что-то там.

Солнце только начало проникать через занавески. Я прекрасно себя чувствовал. Через несколько минут первый поезд, идущий в город, пройдет мимо дома. Мне нравится его звук. Я не люблю разговаривать с людьми так рано. Я люблю утренние звуки. Уединение. Вот почему я рано встаю чтобы начать писать. Я не был уверен, что хочу поговорить с кем-то в 5 часов утра. Но…

«Конечно» — написал я.

Читать далее Перестаньте себе врать

Статьи Джеймса Альтушера

В этом разделе собираются и переводятся Василием Смирновым статьи Джеймса Альтушера.

Альтушер постоянно практикуется в писательстве, поэтому очень плодовит. Он пишет в различных источниках, которые для вашего удобства я отсортировал: